Zucchinisuppe mit Kräutern
Zutaten
4
Portionen
g g Schalotten
Knoblauchzehen
g g Tomaten (getrocknet, (ohne Öl))
g g Zucchini
El El Olivenöl
El El Tomatenmark
Zweig Zweige Rosmarin
Stiel Stiele Liebstöckel
Chilischote (klein)
l l Gemüsefond
g g Kirschtomaten
g g Parmesan
Stiel Stiele Petersilie
Stiel Stiele Dill
Stiel Stiele Kerbel
Zitrone (unbehandelt)
Zubereitung
-
Schalotten, Knoblauch, getrocknete Tomaten und Zucchini getrennt fein würfeln. Öl in einem breiten Topf erhitzen. Zucchini darin scharf anbraten. Hitze verringern, Schalotten, Knoblauch, getrocknete Tomaten, Tomatenmark und Rosmarin zugeben und 2-3 Minuten anbraten. 1 Liebstöckelstiel und Chili zugeben. Mit Fond auffüllen. Zugedeckt 20 Minuten bei milder Hitze garen Tomatenhalbieren, in den letzten 5 Minuten mitgaren.
-
Parmesan fein reiben. Petersilien-, Dill-, Kerbel- und restliche Liebstöckelblätter fein hacken. Die Schale von 1/2 Zitrone fein abreiben, mit den Kräutern und dem Parmesan mischen. Suppe salzen und pfeffern und mit der Kräutermischung servieren.