Zucchinisuppe mit Kräutern

Zucchinisuppe mit Kräutern
Foto: Anke Schütz
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 222 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Schalotten

Knoblauchzehen

g g Tomaten (getrocknet, (ohne Öl))

g g Zucchini

El El Olivenöl

El El Tomatenmark

Zweig Zweige Rosmarin

Stiel Stiele Liebstöckel

Chilischote (klein)

l l Gemüsefond

g g Kirschtomaten

g g Parmesan

Stiel Stiele Petersilie

Stiel Stiele Dill

Stiel Stiele Kerbel

Zitrone (unbehandelt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Schalotten, Knoblauch, getrocknete Tomaten und Zucchini getrennt fein würfeln. Öl in einem breiten Topf erhitzen. Zucchini darin scharf anbraten. Hitze verringern, Schalotten, Knoblauch, getrocknete Tomaten, Tomatenmark und Rosmarin zugeben und 2-3 Minuten anbraten. 1 Liebstöckelstiel und Chili zugeben. Mit Fond auffüllen. Zugedeckt 20 Minuten bei milder Hitze garen Tomatenhalbieren, in den letzten 5 Minuten mitgaren.
  2. Parmesan fein reiben. Petersilien-, Dill-, Kerbel- und restliche Liebstöckelblätter fein hacken. Die Schale von 1/2 Zitrone fein abreiben, mit den Kräutern und dem Parmesan mischen. Suppe salzen und pfeffern und mit der Kräutermischung servieren.

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