Tomaten-Relish
Zutaten
4
Portionen
kg kg Tomaten
g g Gemüsezwiebeln
g g Birnen (getrocknet)
g g Aprikosen (getrocknet)
g g Staudensellerie
rote Chilischote
Tl Tl Senfkörner
Tl Tl Koriandersaat
g g Zucker
ml ml Apfelessig
Salz
ml ml Aprikosensaft (ersatzweise Saft von Dosenaprikosen)
Zubereitung
-
Tomaten kreuzweise einritzen, einige Sekunden in kochendes Wasser tauchen, abschrecken, häuten und dann mit den Kernen grob würfeln. Zwiebeln grob würfeln. Birnen und Aprikosen fein würfeln. Sellerie putzen und in feine Scheiben schneiden. Chili fein hacken. Alles mit Senfkörnern, Koriander, Zucker, Essig, etwas Salz und Aprikosensaft mischen. Bei mittlerer Hitze etwa 75 Minuten dickflüssig einkochen, gegen Ende der Garzeit öfter umrühren. Passt zu gegrilltem Fisch oder Fleisch.
Diesen Inhalt teilen