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Tomaten-Relish

essen & trinken 8/2007
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 38 kcal, Kohlenhydrate: 8 g,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

kg kg Tomaten

250

g g Gemüsezwiebeln

50

g g Birnen (getrocknet)

50

g g Aprikosen (getrocknet)

75

g g Staudensellerie

0.5

rote Chilischote

1

Tl Tl Senfkörner

1

Tl Tl Koriandersaat

200

g g Zucker

120

ml ml Apfelessig

Salz

350

ml ml Aprikosensaft (ersatzweise Saft von Dosenaprikosen)

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Zubereitung

  1. Tomaten kreuzweise einritzen, einige Sekunden in kochendes Wasser tauchen, abschrecken, häuten und dann mit den Kernen grob würfeln. Zwiebeln grob würfeln. Birnen und Aprikosen fein würfeln. Sellerie putzen und in feine Scheiben schneiden. Chili fein hacken. Alles mit Senfkörnern, Koriander, Zucker, Essig, etwas Salz und Aprikosensaft mischen. Bei mittlerer Hitze etwa 75 Minuten dickflüssig einkochen, gegen Ende der Garzeit öfter umrühren. Passt zu gegrilltem Fisch oder Fleisch.