Gnocchi mit Pfifferlingen und Salbei

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Aus essen & trinken 8/2007
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Gnocchi mit Pfifferlingen und Salbei
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 800 g Bio-Gnocchi, (aus dem Kühlregal)
  • 400 g Pfifferlinge
  • 80 g Speckwürfel
  • 3 El Öl
  • 1 Zwiebel, (gewürfelt)
  • 150 ml Gemüsefond
  • 150 g Crème fraîche
  • 10 Blättchen Salbei
  • 30 g Parmesan, gerieben

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 602 kcal
Kohlenhydrate: 70 g
Eiweiß: 14 g
Fett: 29 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 800 g Bio-Gnocchi (aus dem Kühlregal) nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen, abgießen, abtropfen lassen. 400 g Pfifferlinge putzen. 80 g Speckwürfel in 3 El Öl anbraten. 1 gewürfelte Zwiebel und die Pfifferlinge zugeben und 2 Minuten kräftig braten.
  • Mit 150 ml Gemüsefond ablöschen, 3 Minuteneinkochen lassen. 150 g Crème fraîche zugeben, cremig einkochen lassen, salzen und pfeffern. 10 Blättchen Salbei in feine Streifen schneiden, mit den Gnocchi in die Sauce geben. Mit 30 g geriebenem Parmesan bestreut servieren.
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