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Melonen-Caprese mit Zitronenmelisse-Pesto

essen & trinken 8/2007
Melonen-Caprese mit Zitronenmelisse-Pesto
Foto: Anke Schütz
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 604 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 53 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Pinienkerne

Bund Bund Zitronenmelisse

g g Parmesan

ml ml Olivenöl

El El Zitronensaft

Mozzarella Kugeln

Charentais-Melone (ca. 850 g)

El El Olivenöl


Zubereitung

  1. 20 g Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten. Blätter von 1 Bund Zitronenmelisse abzupfenund zusammen mit 20 g Parmesan, denPinienkernen und 100 ml Olivenöl im Mixer fein pürieren. Mit 2-3 El Zitronensaft, Salz und 1 Prise Zucker würzen.
  2. 3 Mozzarellakugeln in dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte auslegen. 1 Charentais-Melone (ca. 850 g) halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Melonenwürfel auf den Mozzarellascheibenverteilen, mit dem Pesto und 2 El Olivenöl beträufeln.

Pesto: Video-Tutorial

Melonen-Caprese mit Zitronenmelisse-Pesto