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Duftrosen in Apfelgelee

(4)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
7
Gläser
40

Duftrosenblätter

2

feste Äpfel à ca. 200g

1

Zitrone (der Saft)

700

ml ml Apfelsaft

500

g g Gelierzucker (2:1)

Zubereitung

  1. Rosen unter fließendem Wasser waschen, auf Küchenkrepp trocknen lassen und dann vom Stielansatz trennen. (Waschen entfällt bei eigenen Biorosen, da zu großer Aromaverlust !)
  2. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel quer in hauchdünne Ringe hobeln. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, um das Braunwerden zu verhindern.
  3. Apfelsaft und Gelierzucker zum Kochen bringen. Rosenblätter zugeben und drei Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Apfelringe zufügen und etwa 60 Sekunden weiter kochen, bis die Ringe weich und glasig sind.
  4. Gelee sofort in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen, fest verschließen und fünf Minuten auf den Deckel gewendet stehen lassen. Während des Erkaltens die Gläser mehrmals wenden, damit sich die nun sehr kleinen Rosenblätter und die Apfelringe im Glas gleichmäßig verteilen.
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