Zitronen-Butterkuchen
Zutaten
1
Blech
Eier
Tasse Tassen Mehl
Tasse Tassen Zucker
Tasse Tassen Öl
Tasse Tassen Mineralwasser
Pk. Pk. Backpulver
Pk. Pk. Vanillezucker
Zitrone - den Saft davon auspressen
g g Puderzucker
g g Mandelkerne (in Blättchen)
Zubereitung
-
Die Eier, Mehl, Zucker, Öl, Selter, Backpulver und den Vanillezucker zu einem glatten Teig verrühren.
-
Den Teig auf ein gefettetes oder ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Bei 180-200 C auf der mittleren Schiene 15 min. backen.
-
In der Zwischenzeit die Mandeln in der Pfanne goldbraun rösten.
-
Den Saft der Zitrone und den Puderzucker zu einer dickflüssigen Masse vermengen. Die Puderzucker-Zitronen-Masse über den fertigen Teig geben und darauf die Mandeln streuen. FERTIG!!!!!