Bauernauflauf mit Bohnen
Zutaten
4
Portionen
Kartoffeln
g g Brechbohnen (tiefgekühlt)
Zwiebeln
Tomaten
g g Hackfleisch (gemischt oder nur) Rind
El El Tomatenmark
l l Milch
g g Magarine
g g Gouda
Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Kartoffeln waschen, schälen und in 1/8 l Salzwasser garen, ca. 20 Minuten.
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Brechbohnen in 1/8 l kochendes Wasser legen, abschrecken mit kalten Wasser. Die Tomaten häuten und in Achtel schneiden. Bohnen abgießen (Sieb).
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Magarine in einer großen Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin anbraten, Zwiebeln mit anbraten, dann die Tomaten und die Bohnen hinzugeben.
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Tomatenmark (je nach Belieben auch mehr) mit Salz, Pfeffer abschmecken. Die Masse in eine Auflaufform füllen.
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Kartoffeln abgießen und zu Kartoffelbrei verarbeiten. Milch und Magarine zugeben, mit Salz abschmecken. Den Kartoffelbrei über die Hack-Bohnenmasse schichten und mit geraspeltem Gouda bestreuen. E-herd 200 Grad H-Herd 180 Grad
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