Tomaten-Ketchup nach Jamie Oliver
Zutaten
5
Gläser
Zwiebeln
kg kg Tomaten (reif)
l l Tomaten (passiert)
St. St. Ingwer (daumengroß)
Gewürznelken
Knoblauchzehen
Tl Tl Fenchelsamen
Tl Tl Koriandersaat
ml ml Rotweinessig
Chilischote
g g brauner Zucker
Zubereitung
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Zwiebeln in einer Pfanne etwa 15 Min. dünsten, bis sie süß sind.
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Fenchelsamen, Koriandersamen und Nelken im Mörser zerstoßen.
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Ingwer, Knoblauch und Chili zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Gewürze ebenfalls dazugeben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Tomaten und fein gehackte Basilikumstiele dazu.
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Dosentomaten zusammen mit Essig und Zucker hinzufügen; auf mittlerer Flamme für ca. 30 Min. köcheln lassen, bis alles glänzend ist.
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Pfanne vom Feuer nehmen und die gehackten Basilikumblätter hineingeben.
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Zubereitung im Mixer mixen und durch ein Sieb streichen. Fertigen Ketchup in sterilisierte Flaschen abfüllen.