Käsegebäck
Zutaten
1500
g
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
g g mittelalter Gouda
g g Camembert
Tl Tl schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Tl Tl Muskatnuss
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
g g Butter
Eier
g g Parmesan
Eigelb
El El Milch
g g Kümmel
g g Mohn
g g Sesam
Zubereitung
-
Mehl, Backpulver, Käse, Gewürze, Butter, Eier grob durchhacken und dann zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt mindestens 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
-
Den Backofen auf 200C vorheizen. Den Teig aus dem Kühlschrank in mehrere Portionen teilen und nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Mit verschiedenen Formen ausstechen und auf ein Backblech legen. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Plätzchen damit bepinseln. Mit Kümmel, Mohn oder Sesam bestreuen.
-
Die Plätzchen im Backofen ca. 12 min. goldgelb backen und danach abkühlen lassen. FERTIG!!!!!
Diesen Inhalt teilen