Apfel-Zimt Kuchen
Zutaten
10
Stücke
g g Butter
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Prise Prisen Salz
g g Marzipanrohmasse
Eier
g g Mehl
g g Speisestärke
Tl Tl Backpulver
El El Sahne
g g Äpfel
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Zubereitung
-
Den Backofen auf 180 C vorheizen. Die Butter mit 80 g Zucker, Vanillezucker, Salz, zerbröseltem Marzipan und Eiern gut verrühren.
-
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Das Ganze mit der Sahne unter die Buttermasse rühren. Springform fetten.
-
Den Teig in die Form füllen. Die Äpfel waschen, schälen und halbieren. Die Rundung jeder Hälfte mit einem Messer einritzen.
-
Den restlichen Zucker mit dem Zimt mischen und die Apfelhälften darin wenden und in den Teig drücken. Auf mittlerer Schiene ca. 45 min backen.
Diesen Inhalt teilen