VG-Wort Pixel

Apfel-Zimt Kuchen

Apfel-Zimt Kuchen
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
10
Stücke
100

g g Butter

100

g g Zucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

1

Prise Prisen Salz

100

g g Marzipanrohmasse

3

Eier

150

g g Mehl

50

g g Speisestärke

2

Tl Tl Backpulver

4

El El Sahne

800

g g Äpfel

1

Tl Tl Zimt (gemahlen)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 C vorheizen. Die Butter mit 80 g Zucker, Vanillezucker, Salz, zerbröseltem Marzipan und Eiern gut verrühren.
  2. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Das Ganze mit der Sahne unter die Buttermasse rühren. Springform fetten.
  3. Den Teig in die Form füllen. Die Äpfel waschen, schälen und halbieren. Die Rundung jeder Hälfte mit einem Messer einritzen.
  4. Den restlichen Zucker mit dem Zimt mischen und die Apfelhälften darin wenden und in den Teig drücken. Auf mittlerer Schiene ca. 45 min backen.