VG-Wort Pixel

Kirschen-Amarettini-Crumble

Kirschen-Amarettini-Crumble
Fertig in 30 Minuten plus 30 Minuten zum Kirschen entkernen

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
6
Portionen
500

g g frische Kirschen

200

g g Amarettini-Kekse

1

El El brauner Zucker

125

g g Butter

4

cl cl Amarettolikör

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kirschen entkernen und mit Stielseite nach oben in 2 kleine (Bild) oder eine große flache Auflaufform setzten.
  2. Butter mit etwas Zucker bestreuen. Die Amarettini grob darüber zerbröseln und mit der Butter gut verkneten. Die Amarettini-Butter-Streusel auf den Kirschen verteilen. Mit 4 cl Amarettolikör beträufeln.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C (Umluft) ca. 20 Minuten backen. Mit einer Kugel Vanilleeis, zur Kühlung, servieren.