Zimttoast-Auflauf mit Aprikosen
Zutaten
4
Portionen
g g Butter
El El Zimt (gemahlen)
Scheibe Scheiben Toastbrot
g g Zucker
Vanilleschote
ml ml Milch
ml ml Schlagsahne
Ei (Kl. M)
Eigelb (Kl. M)
Pk. Pk. Dessertsauce Vanille (ohne Kochen)
Dose Dosen Aprikosenhälften (850 g EW)
g g grüne Pistazienkerne (gehackt)
Zubereitung
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Butter in einem Topf mit Zimt aufwallen lassen. Die Toastscheiben damit auf einer Seite bepinseln und mit 20 g Zucker bestreuen.
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Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark auskratzen und mit Milch Sahne, Ei, Eigelb, Dessertsauce und 50 g Zucker glatt verrühren.
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Aprikosenhälften abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
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Eine Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen. Zimttoasts (gezuckerte Seite nach oben) und Aprikosenstreifen dachziegelartig in die Form schichten und mit der Vanillesauce begießen.
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Den Auflauf im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 1. Schiene von unten 25-30 Min. backen (Gas 3, Umluft 180 Grad) und vor dem Servieren mit Pistazien bestreuen.
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TIPP: Dieses Rezept schmeckt auch gut, wenn Sie Birnen- oder Mangospalten (beides aus der Dose) verwenden. Wenn es exotisch werden soll, bestreuen Sie den Auflauf mit gerösteten Kokosflocken. Dazu passt dann Vanilleeis ganz hervorragend.
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