Putenfrikassee mit Broccoli
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel
g g Petersilienwurzeln
g g Broccoli
El El Butterschmalz
g g Putengeschnetzeltes
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
El El Mehl
ml ml Geflügelbrühe (Instant)
ml ml Weißwein
Eigelb (Kl. M)
g g Crème fraîche
El El Zitronensaft
Zubereitung
-
Zwiebel pellen und fein würfeln. Petersilienwurzeln schälen, evtl. längs halbieren oder vierteln und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Broccoli in kleine Röschen schneiden, Stiele schälen, längs halbieren und in 1 cm dicke Stücke schneiden. 1 El Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Zwiebel, Petersilienwurzeln und Broccolistiele darin unter Rühren 3 Min. braten, aus der Pfanne nehmen. 1 El Butterschmalz in den Bräter geben und das Fleisch darin unter Rühren ohne Farbe anbraten. Warme Gemüsemischung zugeben und alles mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüberstäuben, kurz untermischen. Brühe und Wein zugießen, zugedeckt aufkochen und bei kleiner Hitze 15 Min. schmoren.
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Inzwischen die Broccoliröschen in kochendem Salzwasser 2 Min. sprudelnd kochen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
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4 El vom Schmorfond mit Eigelb und Crème fraîche verrühren. Mit den Broccoliröschen zum Fleisch geben und erhitzen, jedoch nicht mehr kochen lassen. Frikassee mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Dazu passen Schneekartoffeln.
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