Gebratener Broccoli mit Rindfleisch
Zutaten
4
Portionen
g g Broccoli
g g Möhren (gleich dick)
Bund Bund Frühlingszwiebeln (schlank)
Knoblauchzehen
g g Ingwer (frisch)
rote Pfefferschote
g g Rindergeschnetzeltes
El El Sojasauce
El El Speisestärke
El El Öl
ml ml Gemüsebrühe (Instant, heiß)
El El Tomatenketchup
g g Cashewkerne (geröstet und gesalzen)
Zubereitung
-
Broccoli in kleine Röschen schneiden, Stiele schälen, längs halbieren und schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Möhren schälen, längs halbieren und schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, weiße und hellgrüne Teile in 3 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch pellen, Ingwer schälen, beides fein hacken. Pfefferschote mit den Kernen in dünne Ringe schneiden. Fleisch zuerst mit 2 El Sojasauce verrühren, dann mit der Stärke mischen.
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In einem Wok (oder einer großen Pfanne) 2 El Öl erhitzen. Broccoli und Möhren darin unter Rühren 5 Min. braten, Frühlingszwiebeln zugeben und 2 Min. unter Rühren braten, Gemüse herausheben. 3 El Öl in den Wok geben und das Fleisch darin unter Rühren braun anbraten. Ingwer, Knoblauch und Pfefferschote zugeben und kurz mitbraten. Brühe und Gemüse zugeben, aufkochen und offen 3-5 Min. kochen lassen.
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Ketchup und 2 El Sojasauce unterrühren und mit Cashewkernen bestreuen. Dazu passt Reis.
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