Broccoli-Käse-Suppe
Zutaten
4
Portionen
g g Broccoli
Zwiebel
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
ml ml Gemüsebrühe (Instant, heiß)
Salz
g g Cheddar
ml ml Milch
g g Schlagsahne
El El Zitronensaft
Pfeffer
Zubereitung
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Broccoli in kleine Röschen schneiden. Stiele schälen und in 1 cm dicke Stücke schneiden. 150 g Broccoliröschen beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch pellen. Zwiebel fein würfeln, im heißen Öl glasig dünsten. Knoblauch dazupressen, kurz mitdünsten. Restlichen Broccoli zugeben, Brühe zugießen, zugedeckt aufkochen und 10-15 Min. bei kleiner Hitze garen.
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Inzwischen die Broccoliröschen in kochendem Salzwasser 2 Min. sprudelnd kochen. Abschrecken und abtropfen lassen. Käse reiben, 100 g Käse, Milch und Sahne zur Suppe geben und im Mixer (oder mit dem Schneidstab) fein pürieren.
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Suppe erhitzen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Broccoliröschen in die Suppe geben und mit restlichem Käse bestreuen. Dazu passt Baguette.
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