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Broccoli-Käse-Suppe

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 365 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
4
Portionen
800

g g Broccoli

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

2

El El Olivenöl

600

ml ml Gemüsebrühe (Instant, heiß)

Salz

150

g g Cheddar

100

ml ml Milch

150

g g Schlagsahne

2

El El Zitronensaft

Pfeffer

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Zubereitung

  1. Broccoli in kleine Röschen schneiden. Stiele schälen und in 1 cm dicke Stücke schneiden. 150 g Broccoliröschen beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch pellen. Zwiebel fein würfeln, im heißen Öl glasig dünsten. Knoblauch dazupressen, kurz mitdünsten. Restlichen Broccoli zugeben, Brühe zugießen, zugedeckt aufkochen und 10-15 Min. bei kleiner Hitze garen.
  2. Inzwischen die Broccoliröschen in kochendem Salzwasser 2 Min. sprudelnd kochen. Abschrecken und abtropfen lassen. Käse reiben, 100 g Käse, Milch und Sahne zur Suppe geben und im Mixer (oder mit dem Schneidstab) fein pürieren.
  3. Suppe erhitzen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Broccoliröschen in die Suppe geben und mit restlichem Käse bestreuen. Dazu passt Baguette.