Kartoffelragout mit Chorizo
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln (festkochend)
g g Chorizos (scharfe spanische Wurst in Scheiben, oder Cabanossi)
Knoblauchzehe
El El Öl
ml ml Gemüsebrühe
Bund Bund Frühlingszwiebeln
rote Chilischote
g g Kichererbsen (Dose)
g g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Paprikapulver (edelsüß)
Zubereitung
-
Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Chorizo in Streifen schneiden. Knob- lauch pellen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Chorizoscheiben darin 3 Min. braten, herausnehmen und beiseite stellen. Kartoffeln und Knoblauch im Bratfett 3 Min. braten, mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt 15 Min. kochen.
-
In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln putzen und nur das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Kichererbsen gut abtropfen lassen. Chilischote, Kichererbsen, Sahne und Frühlingszwiebeln zu den Kartoffeln geben. Nochmals 5 Min. offen kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Chorizo unterheben.
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