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Schweinefilet in Sherry-Rahm

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Schnell, Hauptspeise, Braten, Milch + Milchprodukte, Pilze, Schwein

Pro Portion

Energie: 525 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Austernpilze

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

600

g g Schweinefilet

3

El El Öl

150

g g Kirschtomaten

6

El El Sherry

Salz

Pfeffer

Estragon (getrocknet)

200

g g Schlagsahne

1

El El heller Saucenbinder

2

Zweig Zweige glatte Petersilie

50

g g Mandelkerne (in Stiften)

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Zubereitung

  1. Austernpilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Schweinefilet in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch von jeder Seite 3 Min. braten, herausnehmen und warm stellen.
  2. Austernpilze, Zwiebel, Knoblauch und Kirschtomaten im Bratfett 5 Min. bei starker Hitze braten, mit Sherry ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Estragon würzen. Sahne hinzufügen, 5 Min. offen leise kochen lassen, dann mit Saucenbinder binden. Petersilie abzupfen, fein hacken und zusammen mit den Mandeln untermischen. Mit dem Schweinefilet servieren.