Zitronen-Hähnchen
Zutaten
4
Portionen
Rosmarinzweige
Bund Bund Thymian
Bund Bund glatte Petersilie
Bund Bund Basilikum
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Chilischoten
El El Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
ml ml Zitronensaft
Hähnchen (ca. 1,3 kg)
Salz
Pfeffer
ml ml Schlagsahne
El El Zucker
El El heller Saucenbinder
Zubereitung
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Kräuter abzupfen und hacken, Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Chilischoten in Ringe schneiden. Zitronenschale und -saft und 100 ml Wasser mit den Kräutern (bis auf 1 El), Zwiebeln, Knoblauch und Chili mischen. Das Hähnchen waschen, trockentupfen und in einen großen Gefrierbeutel geben. Die Marinade zugießen, den Beutel fest verschließen und das Fleisch im Kühlschrank mindestens 8 Std., am besten über Nacht, marinieren.
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Hähnchen herausnehmen, Marinade auffangen. Hähnchen innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und in einen Bräter setzen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 70 Min. garen (Gas 3, Umluft 180 Grad). Während der letzten 30 Min. nach und nach mit der Marinade beschöpfen.
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Hähnchen tranchieren und warm stellen. Die Marinade mit Sahne und Zucker in einem Topf aufkochen, mit Saucenbinder binden und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch mit den restlichen Kräutern bestreuen und mit der Sauce servieren.
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