Wiener Backhendl
Zutaten
4
Portionen
Hähnchen (ca. 1 kg, in 12 Teile zerlegt)
Salz
Pfeffer
Eier (Kl. M)
g g Mehl
g g Semmelbrösel
Öl (zum Frittieren)
Bund Bund krause Petersilie
Zitrone
Zubereitung
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Die Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier verquirlen. Die Hähnchenteile erst in Mehl, dann im Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln wälzen, gut abklopfen.
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Das Öl auf 170 Grad erhitzen und die Hähnchenteile darin in 2 Portionen nacheinander jeweils 6-8 Min. goldbraun ausbacken. Danach die Petersilie ins heiße Öl geben und 1 Min. ausbacken. Alles auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der in Spalten geschnittenen Zitrone servieren.
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TIPP: Mehl und Semmelbrösel zum Panieren in einem Gefrierbeutel geben und die Teile darin wenden.