VG-Wort Pixel

Crostini mit Beeren

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 334 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
8
Portionen

g g TK-Beeren (gemischt)

El El Orangensaft

El El Orangenlikör

Scheibe Scheiben Brioche (süßer Hefeteig)

Vanilleschote

g g Butter

El El Mascarpone

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Beeren mit Saft und Likör mischen und mind. 2 Stunden zugedeckt marinieren. Brioche in Scheiben schneiden und 8 große Herzen (10 cm) oder andere Formen ausstechen. Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen.
  2. 40 g Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hälfte vom Vanillemark damit mischen. 4 Brioche-Herzen von jeder Seite darin 1-2 Min. goldbraun braten, dann herausnehmen. Die restlichen Herzen in der restlichen Butter mit dem restlichen Vanillemark ebenso braten.
  3. Die Beeren kurz in einem Sieb abtropfen lassen. Die Briocheherzen mit je 1 El Mascarpone bestreichen, mit Beeren belegen und servieren.
  4. TIPP: Wenn Sie keine Brioche bekommen, nehmen Sie einen Hefezopf.