Käsecreme mit Staudensellerie
Zutaten
8
Portionen
g g Mandeln (gehackt)
g g Butter
Bio-Orange
g g Staudensellerie
Salz
g g Brie
g g Blauschimmelkäse (z. B. Gorgonzola)
Pfeffer
Zubereitung
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Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten, aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller abkühlen lassen. Die Butter in der Pfanne schmelzen, 4 kleine Formen (à 125 ml Inhalt) damit ausstreichen und mit Mandeln ausstreuen. Die Orange wie einen Apfel schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Von der Orange waagerecht vier 1 cm dicke Scheiben abschneiden und in die Formen legen.
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Den Staudensellerie putzen und in 1/2 cm kleine Würfel schneiden. 3 Min. in Salzwasser kochen, dann abgießen. Den Sellerie kalt abschrecken und zwischen 2 doppelten Lagen Küchenpapier abtropfen lassen.
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Den Brie mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Blauschimmelkäse mischen. Den Sellerie unterrühren und kräftig salzen und pfeffern. Die Masse in die Formen füllen, mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens 4 Std. kalt stellen.
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Die Formen vor dem Servieren kurz in sehr heißes Wasser stellen und die Creme stürzen.
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