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Käsecreme mit Staudensellerie

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 274 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
8
Portionen
40

g g Mandeln (gehackt)

20

g g Butter

1

Bio-Orange

220

g g Staudensellerie

Salz

200

g g Brie

300

g g Blauschimmelkäse (z. B. Gorgonzola)

Pfeffer

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Zubereitung

  1. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten, aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller abkühlen lassen. Die Butter in der Pfanne schmelzen, 4 kleine Formen (à 125 ml Inhalt) damit ausstreichen und mit Mandeln ausstreuen. Die Orange wie einen Apfel schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Von der Orange waagerecht vier 1 cm dicke Scheiben abschneiden und in die Formen legen.
  2. Den Staudensellerie putzen und in 1/2 cm kleine Würfel schneiden. 3 Min. in Salzwasser kochen, dann abgießen. Den Sellerie kalt abschrecken und zwischen 2 doppelten Lagen Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Den Brie mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Blauschimmelkäse mischen. Den Sellerie unterrühren und kräftig salzen und pfeffern. Die Masse in die Formen füllen, mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens 4 Std. kalt stellen.
  4. Die Formen vor dem Servieren kurz in sehr heißes Wasser stellen und die Creme stürzen.