VG-Wort Pixel

Ananaskonfitüre mit Ingwer

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 16 kcal, Kohlenhydrate: 4 g,

Zutaten

Für
1
Portion
1

Bio-Zitrone

2

Ananas

50

g g Ingwer (kandiert)

500

g g Gelierzucker (2:1)


Zubereitung

  1. Von der Zitrone 2 El Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Ananas schälen, den harten Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. 1 kg Fruchtfleisch abwiegen und mit 3 El Zitronensaft und der -schale pürieren.
  2. Den Ingwer fein hacken und mit Gelierzucker und Ananaspüree in einem Topf mischen. Unter Rühren aufkochen und 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Die Konfitüre in saubere, heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen, verschließen und auf den Deckel stellen. Die Gläser nach 5 Min. wenden und die Konfitüre vollständig abkühlen lassen.