VG-Wort Pixel

Spritzgebäckringe

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 373 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
9
Portionen
250

ml ml Kokosmilch (ungesüßt)

Salz

60

g g Butter

150

g g Mehl

30

g g Speisestärke

4

Eier (Kl. M)

3

l l Öl (zum Ausbacken)

40

g g Ananas (kandiert)

4

El El Kokosraspel

1

Limette

150

g g Puderzucker

2

El El Kokoslikör (oder -sirup)

Zubereitung

  1. Kokosmilch, 1 Prise Salz und Butterstückchen aufkochen. Mehl und Stärke mischen und auf einmal unter Rühren zugeben. Teig so lange auf der ausgeschalteten Kochstelle rühren, bis er sich als Kloß vom Topfboden löst und sich auf dem Boden eine weiße Schicht bildet. Teig in eine Schüssel füllen, die Eier nacheinander mit den Knethaken unterkneten. Ein Ei muss vollständig untergeknetet sein, bevor man das nächste zugibt.
  2. Aus Backpapier drei 10 cm breite und 30 cm lange Streifen schneiden. Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen. Auf jeden Backpapierstreifen 3 Ringe von 8 cm Durchmesser spritzen. Jeder Ring besteht aus 2 aufeinandergespritzten Ringen. Das Öl auf 160 Grad erhitzen. Ringe mit Hilfe des Papieres in das heiße Öl gleiten lassen und das Papier abziehen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 4-5 Min. backen, wenden und offen weitere 4-5 Min. backen. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Ananas in feine Streifen schneiden, hacken, Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Von der Limette die Schale in feinen Streifen abziehen und 2 El Saft auspressen. Puderzucker, Likör und Limettensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Ringe mit einer Seite hineintauchen, abtropfen lassen. Mit Kokosraspeln, Limettenschale und Ananas garnieren und servieren.