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Bauernfrühstück auf griechische Art

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 519 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
4
Portionen
700

g g Kartoffeln (festkochend)

Salz

1

Glas Gläser Feta (mit Kräutern in Öl)

2

Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

500

g g grüne Bohnen (TK)

6

Eier (Kl. M)

100

ml ml Milch

Pfeffer

1

Bund Bund glatte Petersilie

1

Tl Tl Oregano (getrocknet)

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, längs halbieren und in 2 cm große Stücke schneiden. In kochendes Salzwasser geben und 10 Min. kochen. Inzwischen den Feta in einem Sieb abtropfen lassen, das Öl dabei auffangen. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch hacken.
  2. Kartoffeln abgießen, Kochwasser dabei auffangen. Kartoffeln abtropfen und abkühlen lassen. Kochwasser aufkochen, Bohnen zugeben und 2 Min. sprudelnd kochen. Bohnen abgießen und abtropfen lassen. Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Petersilienblättchen abzupfen und hacken, die Hälfte davon mit dem Oregano unter die Eiermilch rühren.
  3. In einer großen Pfanne 6 El Öl vom Feta erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer bis starker Hitze 10 Min. rundum goldbraun braten. Zwiebeln und Knoblauch untermischen und 5 Min. bei mittlerer Hitze braten. Bohnen unterheben. Eiermilch darüber verteilen, Feta daraufgeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze in 10-15 Min. stocken lassen. Mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
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