Bauernfrühstück auf griechische Art
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln (festkochend)
Salz
Glas Gläser Feta (mit Kräutern in Öl)
Zwiebeln
Knoblauchzehe
g g grüne Bohnen (TK)
Eier (Kl. M)
ml ml Milch
Pfeffer
Bund Bund glatte Petersilie
Tl Tl Oregano (getrocknet)
Zubereitung
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Kartoffeln schälen, längs halbieren und in 2 cm große Stücke schneiden. In kochendes Salzwasser geben und 10 Min. kochen. Inzwischen den Feta in einem Sieb abtropfen lassen, das Öl dabei auffangen. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch hacken.
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Kartoffeln abgießen, Kochwasser dabei auffangen. Kartoffeln abtropfen und abkühlen lassen. Kochwasser aufkochen, Bohnen zugeben und 2 Min. sprudelnd kochen. Bohnen abgießen und abtropfen lassen. Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Petersilienblättchen abzupfen und hacken, die Hälfte davon mit dem Oregano unter die Eiermilch rühren.
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In einer großen Pfanne 6 El Öl vom Feta erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer bis starker Hitze 10 Min. rundum goldbraun braten. Zwiebeln und Knoblauch untermischen und 5 Min. bei mittlerer Hitze braten. Bohnen unterheben. Eiermilch darüber verteilen, Feta daraufgeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze in 10-15 Min. stocken lassen. Mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.