Eierburger
Zutaten
6
Portionen
Dose Dosen Baked beans (à 400 g EW)
Cayennepfeffer
El El Weißweinessig
Hamburger-Brötchen
Salatblatt
Zwiebel
g g Frühstücksspeck (Bacon)
g g Butter
Eier (Kl. M)
g g Schlagsahne
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
Zubereitung
-
Bohnen erhitzen und mit Cayennepfeffer und Essig kräftig würzen. Bohnen warm halten, dabei gelegentlich umrühren. Die Brötchen quer halbieren und im Toaster rösten. Salat waschen und trockentupfen. Zwiebel pellen und fein würfeln.
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Speck in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze knusprig ausbraten und warm stellen. Butter in der Pfanne zerlaufen lassen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Inzwischen Eier und Sahne verquirlen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
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Eiersahne in die Pfanne zu den Zwiebeln geben und bei mittlerer Hitze rundherum vom Rand zur Mitte schieben, bis das Ei vollständig gestockt ist und glänzt. Untere Brötchenhälften mit Salat, Bohnen, Rührei und Speck füllen. Obere Hälften als Deckel daraufsetzen und servieren.