Bratreis mit Garnelen und Ei
Zutaten
4
Portionen
g g Langkornreis
Salz
g g Porree
g g Ingwer (frisch)
Knoblauchzehe
g g Kochschinken (in 1 cm dicken Scheiben)
Eier (Kl. M)
El El Sojasauce
El El Öl
g g Erbsen (tiefgekühlt)
g g TK-Tiefseegarnelen
Tl Tl Sambal Oelek
Bund Bund Koriandergrün
Zubereitung
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Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen. Reis auf einem Blech ausbreiten und auskühlen lassen. Inzwischen den Porree putzen, waschen und in 5 cm lange, dünne Streifen schneiden. Ingwer schälen, Knoblauch pellen, beides fein hacken. Schinken würfeln.
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Eier und 1 El Sojasauce verquirlen. 1 El Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und darin aus der Eimischung 1 Omelett backen, etwas abkühlen lassen und aufrollen. 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Porree, Ingwer und Knoblauch darin unter Rühren 3 Min. braten. Schinken, Erbsen und Garnelen zugeben und kurz mitbraten. Mit 2-3 El Sojasauce und Sambal oelek mischen, herausheben und warm stellen.
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3 El Öl in die Pfanne geben, Reis darin unter Wenden 8 Min. braten. Porree-Erbsen-Mischung unterheben. Korianderblättchen abzupfen (nicht hacken!), Omelettrolle quer in dünne Scheiben schneiden. Koriander unter den Reis heben, Omelettröllchen daraufgeben und servieren.