Anzeige
Anzeige

Reisküchlein mit Hühnerfrikassee

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 788 kcal, Kohlenhydrate: 55 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 43 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Zwiebel

1

Rosmarinzweig

2

El El Olivenöl

200

g g Risotto-Reis

600

ml ml Gemüsebrühe (heiß)

1

Bund Bund Möhren

150

g g Zuckerschoten

500

g g Hähnchenbrustfilet

2

El El Butterschmalz

Salz

Pfeffer

2

El El Mehl

200

ml ml Weißwein

250

ml ml Schlagsahne

60

g g Parmesan (frisch gerieben)

1

Bund Bund Kerbel

2

El El Zitronensaft

Zubereitung

  1. Zwiebel pellen und würfeln. Rosmarinnadeln abzupfen und hacken. Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Reis darin 3 Min. andünsten, Rosmarin zugeben. Reis mit heißer Brühe auffüllen, bis er knapp bedeckt ist. Bei milder Hitze 25 Min. garen, dabei nach und nach die restliche Brühe zugießen, immer wieder umrühren.
  2. Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen und halbieren. Hähnchenbrust würfeln. Reis beiseite stellen.
  3. 1 El Butterschmalz erhitzen, Möhren darin unter Rühren anbraten, herausheben. Fleisch im Bratfett anbraten, salzen und pfeffern. Mit 1 El Mehl bestäuben und andünsten. Möhren, Wein und Sahne zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 10 Min. schmoren. Zuckerschoten in kochendes Salzwasser geben und 2 Min. kochen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
  4. Parmesan unter den Reis mischen, salzen und pfeffern. Aus der Reismasse 8 gleich große Küchlein formen und mit 1 El Mehl bestäuben. Küchlein in 1 El Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne auf jeder Seite 3-4 Min. goldbraun braten.
  5. Kerbel abzupfen und hacken. Frikassee mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zuckerschoten und Kerbel unterheben. Zu den Reisküchlein servieren.
VG-Wort Pixel