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Mediterrane Lamm-Burger

Mediterrane Lamm-Burger
Foto: Matthias Haupt
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 455 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
4
Portionen
100

g g Rauke

200

g g Tomaten

1

Knoblauchzehe

150

g g Schafskäse

60

ml ml Milch

Salz

Pfeffer

4

Ciabatta-Brötchen

1

rote Pfefferschote

400

g g Lammhackfleisch

1

Tl Tl Thymian

1

Ei

4

El El Öl

Zubereitung

  1. Rauke putzen, waschen und trockenschleudern. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Schafskäse, Milch und Knoblauch mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Brötchen aufschneiden und auf beiden Seiten mit Käsecreme bestreichen.
  2. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Lammhack mit Pfefferschote, Thymian, Ei, Salz und Pfeffer gut verkneten. Daraus 4 gleich große Burger formen.
  3. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Lamm-Burger von jeder Seite 5 Min. bei mittlerer Hitze braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Ciabatta-Brötchen mit Rauke, Lamm-Burgern und Tomatenscheiben belegen und zusammenklappen.
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