Mediterrane Lamm-Burger
Zutaten
4
Portionen
g g Rauke
g g Tomaten
Knoblauchzehe
g g Schafskäse
ml ml Milch
Salz
Pfeffer
Ciabatta-Brötchen
rote Pfefferschote
g g Lammhackfleisch
Tl Tl Thymian
Ei
El El Öl
Zubereitung
-
Rauke putzen, waschen und trockenschleudern. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Schafskäse, Milch und Knoblauch mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Brötchen aufschneiden und auf beiden Seiten mit Käsecreme bestreichen.
-
Pfefferschote längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Lammhack mit Pfefferschote, Thymian, Ei, Salz und Pfeffer gut verkneten. Daraus 4 gleich große Burger formen.
-
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Lamm-Burger von jeder Seite 5 Min. bei mittlerer Hitze braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Ciabatta-Brötchen mit Rauke, Lamm-Burgern und Tomatenscheiben belegen und zusammenklappen.