Matjes mit Avocadoquark
Zutaten
g g Kartoffeln (klein)
Salz
Knoblauchzehe
Avocados (reif)
El El Zitronensaft
Pfeffer
g g Magerquark
Bund Bund Radieschen
Dillzweige
El El Weißweinessig
El El Olivenöl
Matjesfilets (à 70 g)
Zubereitung
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Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser 20 Min. kochen.
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Inzwischen Knoblauch pellen und grob hacken. Avocados halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus den Schalen lösen und in ein hohes Gefäß geben. Mit Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer mit dem Pürierstab pürieren. Quark unterrühren.
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Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Dill fein hacken. Radieschen, Dill, Essig, Salz, Pfeffer und Öl gut verrühren.
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Matjesfilets auf Teller verteilen, mit Quark und Radieschensalat anrichten. Kartoffeln abgießen, pellen und dazu servieren.
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