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Würstchengulasch mit Paprika

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 575 kcal, Kohlenhydrate: 65 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Paprikaschoten (möglichst bunt gemischt)

300

g g Hörnchennudeln

Salz

1

Zwiebel

20

g g Butter

20

g g Mehl

2

El El Paprikapulver (edelsüß)

400

ml ml Gemüsebrühe

4

Geflügel-Wiener-Würstchen (à 100 g)

2

El El Crème fraîche

1

El El Zitronensaft

Pfeffer

2

Tl Tl Zucker

1

Bund Bund Schnittlauch


Zubereitung

  1. Paprika vierteln, entkernen, mit dem Sparschäler schälen und würfeln. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen. Zwiebel pellen und fein würfeln. Mit den Paprikawürfeln in der Butter 5 Min. bei milder Hitze andünsten. Mehl und Paprikapulver darüberstäuben, kurz anschwitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen.
  2. Würstchen in Scheiben schneiden und in die Sauce geben. 5 Min. bei milder Hitze kochen lassen. Crème fraîche einrühren und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreuen. Nudeln abgießen, unter das Gulasch heben oder getrennt servieren.