Knusperfisch mit Kartoffelsalat
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln
Salz
Zwiebel
El El Öl
ml ml Gemüsebrühe
Pfeffer
El El Zitronensaft
Tl Tl Zucker
g g Salatgurke
Bund Bund Schnittlauch
g g Cornflakes
Rotbarschfilets
g g Mehl
Eigelb
El El Milch
Zubereitung
-
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Min. kochen. Zwiebel pellen und in 1 El heißem Öl bei milder Hitze 5 Min. dünsten. Brühe zugießen, einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer, 3 El Zitronensaft und Zucker kräftig würzen. Kartoffeln pellen, in Scheiben in die Brühe schneiden. Gurke streifig schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Beides unter den Salat heben.
-
Cornflakes in einem Beutel sehr fein zerkrümeln. Fisch waschen, halbieren, trockentupfen, mit 3 El Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden und gut abklopfen. Eigelb mit Milch verquirlen. Den Fisch erst durchs Ei ziehen, dann in den Flakes wenden, gut andrücken und im restlichen heißen Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Min. goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Zitronenspalten und Kartoffelsalat servieren.