Vanille-Milchreis mit Heidelbeeren
Zutaten
4
Portionen
Orangen (davon 1 unbehandelt)
Pk. Pk. Vanillezucker
El El Honig (flüssig)
g g Heidelbeeren (tiefgekühlt)
Vanilleschote
Zitrone (dünn abgeschälte Schale, unbehandelt)
Salz
l l Milch
g g Milchreis
Zubereitung
-
Von 1/2 unbehandelten Orange die Schale abreiben, den Saft auspressen. Schale, 4 El Saft, Vanillezucker und 2 El Honig verrühren. Die Beeren unaufgetaut damit mischen. 2 1/2 Orangen so schälen, dass die Haut vollständig entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
-
Vanilleschote aufschneiden, Mark auskratzen. Beides mit Zitronenschale und 1 Prise Salz in die Milch geben, aufkochen. Reis einstreuen und bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren 30-35 Min. ausquellen lassen. Schote und Schale entfernen. Mit 4 El Honig süßen und mit Heidelbeeren und Orangenfilets servieren.