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Vanille-Milchreis mit Heidelbeeren

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 465 kcal, Kohlenhydrate: 79 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen
3

Orangen (davon 1 unbehandelt)

1

Pk. Pk. Vanillezucker

6

El El Honig (flüssig)

300

g g Heidelbeeren (tiefgekühlt)

1

Vanilleschote

0.5

Zitrone (dünn abgeschälte Schale, unbehandelt)

Salz

1

l l Milch

180

g g Milchreis

Zubereitung

  1. Von 1/2 unbehandelten Orange die Schale abreiben, den Saft auspressen. Schale, 4 El Saft, Vanillezucker und 2 El Honig verrühren. Die Beeren unaufgetaut damit mischen. 2 1/2 Orangen so schälen, dass die Haut vollständig entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
  2. Vanilleschote aufschneiden, Mark auskratzen. Beides mit Zitronenschale und 1 Prise Salz in die Milch geben, aufkochen. Reis einstreuen und bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren 30-35 Min. ausquellen lassen. Schote und Schale entfernen. Mit 4 El Honig süßen und mit Heidelbeeren und Orangenfilets servieren.
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