Kartoffel-Möhren-Puffer
Zutaten
4
Portionen
Äpfel
ml ml Apfelsaft
Kiwis
g g Kartoffeln
g g Möhren
Zwiebel
El El Mehl
Eier
El El Haferflocken (kernig)
El El Sesam (geschält)
Salz
ml ml Öl
El El Ahornsirup
Msp. Msp. Zimt (gemahlen)
Zubereitung
-
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. In heißem Apfelsaft bei mittlerer Hitze zugedeckt 5 Min. weich kochen. Kiwis schälen, vierteln und in Stücke schneiden.
-
Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und grob zerschneiden. Zwiebel pellen und vierteln. Alles in der Küchenmaschine fein raspeln. Mit Mehl, Eiern, Haferflocken, Sesam und 1 Prise Salz verrühren.
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Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl 2-3 Min. bei mittlerer Hitze 16 Puffer backen. Gut auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Ofen bei 80 Grad auf einem Gitter warm halten. Das Apfelkompott mit Ahornsirup und Zimt würzen, Kiwis unterheben und zu den Puffern servieren.
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