Bananen-Pfannkuchen
Zutaten
4
Portionen
ml ml Milch
g g Mehl
Salz
El El Zucker
Eier (Kl. M)
g g Himbeeren (tiefgekühlt)
g g Vollmilchjoghurt
Tl Tl Zitronensaft
g g Bananen
Tl Tl Öl
Zubereitung
-
Milch mit Mehl, 1 Prise Salz und 1 El Zucker glattrühren, dann die Eier unterrühren. Die aufgetauten Himbeeren (bis auf 50 g) mit Joghurt, Zitronensaft und 3 El Zucker fein pürieren.
-
Bananen schälen und jede in 6 Scheiben schneiden. Jeweils 1 Tl Öl in einer beschichteten Pfanne (24 cm Durchmesser) heiß werden lassen. 6 Bananenscheiben hineinlegen. 1/4 des Teiges darauf verteilen. 3 Min. bei mittlerer Hitze backen, den Pfannkuchen wenden, nochmals 3 Min. backen und auf einen Teller gleiten lassen. Auf diese Weise 4 Pfannkuchen backen. Mit Himbeerjoghurt und den 50 g Himbeeren servieren.