Bananen-Pfannkuchen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 497 kcal, Kohlenhydrate: 70 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen

ml ml Milch

g g Mehl

Salz

El El Zucker

Eier (Kl. M)

g g Himbeeren (tiefgekühlt)

g g Vollmilchjoghurt

Tl Tl Zitronensaft

g g Bananen

Tl Tl Öl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Milch mit Mehl, 1 Prise Salz und 1 El Zucker glattrühren, dann die Eier unterrühren. Die aufgetauten Himbeeren (bis auf 50 g) mit Joghurt, Zitronensaft und 3 El Zucker fein pürieren.
  2. Bananen schälen und jede in 6 Scheiben schneiden. Jeweils 1 Tl Öl in einer beschichteten Pfanne (24 cm Durchmesser) heiß werden lassen. 6 Bananenscheiben hineinlegen. 1/4 des Teiges darauf verteilen. 3 Min. bei mittlerer Hitze backen, den Pfannkuchen wenden, nochmals 3 Min. backen und auf einen Teller gleiten lassen. Auf diese Weise 4 Pfannkuchen backen. Mit Himbeerjoghurt und den 50 g Himbeeren servieren.

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