Spinatsalat mit Parmesan-Sauce
Zutaten
4
Portionen
g g Blattspinat
Knoblauchzehen
Toastbrotscheiben (25 g)
ml ml saure Sahne
Tl Tl Senf (mittelscharf)
g g Parmesan (gerieben)
ml ml Gemüsefond
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
g g Butter
Thymianzweige
Pk. Pk. Putenaufschnitt (150 g)
Zubereitung
-
Spinat putzen und gründlich waschen. Knoblauch pellen und fein würfeln. Toastscheiben ohne Rinde in 1x1 cm große Würfel schneiden.
-
Saure Sahne mit Knoblauch, Senf, 50 g Parmesan, Fond und Öl glattrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Butter und Thymian in einer Pfanne erhitzen. Die Brotwürfel zugeben und goldbraun rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Spinat mit der Sauce gut mischen. Salat auf Tellern anrichten, mit Croûtons, Putenaufschnitt und dem restlichen Parmesan bestreuen und servieren.