Broccoli mit Shiitake-Pilzen
Zutaten
4
Portionen
g g Broccoli
Salz
g g Shiitake-Pilze (ersatzweise Champignons)
Knoblauchzehen
rote Pfefferschoten
El El Öl
El El Zucker
El El Essig
El El Sojasauce
ml ml Gemüsefond
Pfeffer
g g Mungobohnensprossen
g g Radieschensprossen
Zubereitung
-
Broccoli putzen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren. Abgießen, abschrecken und völlig abkühlen lassen. Die Pilze entstielen, die Kappen kreuzweise einschneiden. Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden. Pfefferschoten in schräge dünne Scheiben schneiden.
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Öl in einer Pfanne (oder im Wok) erhitzen. Zucker und Knoblauch zugeben und mit Essig ablöschen. Sojasauce und Gemüsefond zugießen und 1 Min. kochen lassen. Broccoli, Pilze und Pfefferschoten zugeben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Sprossen unterheben.
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Gemüse auf Tellern anrichten. Dazu passt Reis.
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