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Grüner Spargel mit Zucchini

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 313 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g grüner Spargel

Salz

250

g g grüne Zucchini

250

g g gelbe Zucchini

3

Knoblauchzehen

8

Salbeiblätter

250

g g Schmand

2

El El Zitronensaft

Pfeffer

50

ml ml Milch

5

El El Olivenöl

2

Rosmarinzweige

0.5

Bund Bund Thymian

Zubereitung

  1. Nur das untere Drittel der Spargelstangen schälen. Die Stangen schräg halbieren und in kochendem Salzwasser in 4-5 Min. bissfest garen, abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Zucchini putzen, längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und fein würfeln.
  3. Salbei fein würfeln, mit Schmand, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Milch glattrühren.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen. Rosmarin und Thymian zugeben. Die Zucchinischeiben portionsweise zugeben und auf jeder Seite 1 Min. braun anbraten. Spargel und Knoblauchwürfel zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse auf Tellern anrichten und mit der Schmandsauce servieren.
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