Grüner Spargel mit Zucchini
Zutaten
4
Portionen
g g grüner Spargel
Salz
g g grüne Zucchini
g g gelbe Zucchini
Knoblauchzehen
Salbeiblätter
g g Schmand
El El Zitronensaft
Pfeffer
ml ml Milch
El El Olivenöl
Rosmarinzweige
Bund Bund Thymian
Zubereitung
-
Nur das untere Drittel der Spargelstangen schälen. Die Stangen schräg halbieren und in kochendem Salzwasser in 4-5 Min. bissfest garen, abschrecken und abtropfen lassen.
-
Zucchini putzen, längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und fein würfeln.
-
Salbei fein würfeln, mit Schmand, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Milch glattrühren.
-
Öl in einer Pfanne erhitzen. Rosmarin und Thymian zugeben. Die Zucchinischeiben portionsweise zugeben und auf jeder Seite 1 Min. braun anbraten. Spargel und Knoblauchwürfel zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse auf Tellern anrichten und mit der Schmandsauce servieren.