Aprikosen-Nuss-Puffer
Zutaten
Eigelb (Kl. M)
Ei (Kl. M)
ml ml Milch
El El Schlagsahne
g g Haselnüsse (gehackt)
g g Zucker
Tl Tl Backpulver
g g Mehl
Dose Dosen Aprikosen (450 g EW)
ml ml Öl (zum Ausbacken)
ml ml Karamellsauce: (z.B. von Schwartau)
Zubereitung
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Eigelb und Ei mit Milch, Sahne und Nüssen verrühren. Zucker, Backpulver und Mehl zugeben und mit dem Handrührer zu einem glatten Teig verquirlen. Den Teig 10 Min. quellen lassen. Die Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen. Eine Hälfte in Würfel, die andere in Spalten schneiden. Die Aprikosenwürfel unter den Teig heben.
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Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Teig esslöffelweise in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Min. schwimmend zu goldbraunen Puffern ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Die Puffer mit den Aprikosenspalten auf Tellern anrichten und mit Karamelsauce beträufeln. Dazu passt eiskalte, halb steif geschlagene Sahne.
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