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Weiße Bohnensuppe mit Lachs

(1)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 411 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
4
Portionen
120

g g weiße Zwiebeln

0.5

Knoblauchzehe

30

g g Butter

1

Dose Dosen weiße Bohnen (850 g EW)

2

Thymianzweige

150

ml ml trockener Weißwein

400

ml ml Gemüsebrühe

200

ml ml Schlagsahne

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl Weißweinessig

80

g g Lachsfilet (ohne Haut und Gräten)

1

El El Zitronensaft

0.5

Bund Bund Schnittlauch

Trüffelöl

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch pellen, fein würfeln und in Butter glasig dünsten. Die Bohnen in ein Sieb geben, kalt abspülen und mit Thymianzweigen in einen Topf geben. Mit Wein, Brühe und Sahne auffüllen und offen 15 Min. kochen.
  2. Die Thymianzweige entfernen und die Suppe portionsweise im Mixer oder mit dem Schneidstab fein pürieren. Aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Essig würzen.
  3. Den Lachs in dünne Scheiben schneiden, auf einem Teller ausbreiten und mit Salz und Zitronensaft würzen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  4. Die heiße Suppe auf Tellern verteilen und den Lachs hineinlegen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit Trüffelöl beträufeln.
  5. TIPP: Wer die Suppe etwas gehaltvoller mag, kann noch eine kleine Dose weiße Bohnen (425 g EW) als Einlage mitkochen. Frischer Lachs läßt sich durch Räucherlachs ersetzen; statt Trüffelöl kann man Zitronenöl oder gutes Olivenöl verwenden.
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