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Brunnenkresse-Hollandaise

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 256 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
8
Portionen
80

g g Brunnenkresse

100

g g Sahnejoghurt

180

g g Butter

6

Eigelb (Kl. M)

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl Zucker

125

ml ml Weißwein

Zubereitung

  1. Die Kresse mit einer Schere von den Stielen schneiden, grob hacken und mit dem Joghurt pürieren. Butter einmal aufschäumen lassen. Eigelb mit Salz, Pfeffer, Zucker und Wein verquirlen und über dem heißen Wasserbad dicklich-cremig aufschlagen. Nach und nach die flüssige Butter unterrühren und 2 Min. weiterschlagen. Brunnenkresse-Joghurt unterrühren, nochmals 2 Min. weiterschlagen und evtl. nachwürzen. Z. B. zum Arrosto misto servieren (siehe Rezept: Arrosto misto).