Möhren-Bohnen-Salat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten plus Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 147 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
8
Portionen

g g Möhren

g g grüne Bohnen

Salz

rote Pfefferschote

Bund Bund glatte Petersilie

Zitronen (unbehandelt)

Pfeffer

El El Honig (flüssig)

El El Olivenöl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Möhren schälen, waschen und in 2 cm lange Stifte schneiden. Bohnen putzen, waschen und halbieren. Beides 6-8 Min. in kochendem Salzwasser garen. Inzwischen die Pfefferschote längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. 1 El Zitronenschale und 4-6 El Saft mit Petersilie, Salz, Pfeffer, Honig und Olivenöl verrühren.
  2. Gemüse abgießen, abschrecken und mit dem Dressing mischen. 20 Min. durchziehen lassen und eventuell nachwürzen.