Möhren-Bohnen-Salat
Zutaten
8
Portionen
g g Möhren
g g grüne Bohnen
Salz
rote Pfefferschote
Bund Bund glatte Petersilie
Zitronen (unbehandelt)
Pfeffer
El El Honig (flüssig)
El El Olivenöl
Zubereitung
-
Möhren schälen, waschen und in 2 cm lange Stifte schneiden. Bohnen putzen, waschen und halbieren. Beides 6-8 Min. in kochendem Salzwasser garen. Inzwischen die Pfefferschote längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. 1 El Zitronenschale und 4-6 El Saft mit Petersilie, Salz, Pfeffer, Honig und Olivenöl verrühren.
-
Gemüse abgießen, abschrecken und mit dem Dressing mischen. 20 Min. durchziehen lassen und eventuell nachwürzen.