Brühe mit Ei
Zutaten
8
Portionen
Bund Bund Suppengrün (500 g)
Zwiebel
Lorbeerblätter
Gewürznelken
kg kg Ochsenbein
Salz
Pfeffer
Bund Bund glatte Petersilie
Scheibe Scheiben Toastbrot
El El Olivenöl
El El Parmesan (gerieben)
g g Zucker
Eigelb (Kl. M)
Zubereitung
-
Das Suppengrün putzen, waschen und grob zerteilen. Mit der ungepellten, halbierten Zwiebel, Lorbeer, Nelken und Ochsenbein in 2 1/2 l Wasser zum Kochen bringen. Abschäumen, salzen und pfeffern. Bei milder Hitze 1 1/2 Std. kochen.
-
Ein Sieb mit einem Tuch auslegen, die Brühe durchgießen, nochmals aufkochen und eventuell nachwürzen. Die Petersilienblätter abzupfen, fein hacken und zur Brühe geben. Das Toastbrot im heißen Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten, diagonal durchschneiden und mit Parmesan bestreuen. Die Brühe in vorgewärmte Teller geben, den Toast darauflegen und das Eigelb hineingleiten lassen. Sofort servieren.
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