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Brühe mit Ei

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 2 Stunden 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 229 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
8
Portionen

Bund Bund Suppengrün (500 g)

Zwiebel

Lorbeerblätter

Gewürznelken

kg kg Ochsenbein

Salz

Pfeffer

Bund Bund glatte Petersilie

Scheibe Scheiben Toastbrot

El El Olivenöl

El El Parmesan (gerieben)

g g Zucker

Eigelb (Kl. M)


Zubereitung

  1. Das Suppengrün putzen, waschen und grob zerteilen. Mit der ungepellten, halbierten Zwiebel, Lorbeer, Nelken und Ochsenbein in 2 1/2 l Wasser zum Kochen bringen. Abschäumen, salzen und pfeffern. Bei milder Hitze 1 1/2 Std. kochen.
  2. Ein Sieb mit einem Tuch auslegen, die Brühe durchgießen, nochmals aufkochen und eventuell nachwürzen. Die Petersilienblätter abzupfen, fein hacken und zur Brühe geben. Das Toastbrot im heißen Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten, diagonal durchschneiden und mit Parmesan bestreuen. Die Brühe in vorgewärmte Teller geben, den Toast darauflegen und das Eigelb hineingleiten lassen. Sofort servieren.