Eierlikör-Eistorte
Zutaten
14
Portionen
Ei (Kl. M)
Eigelb (Kl. M)
g g Zucker
Salz
ml ml Eierlikör
ml ml Schlagsahne
Pk. Pk. Vanillezucker
El El Schokoladenlikör (oder Schokoladensirup)
El El Orangensaft
dunkler Biskuit-Tortenboden (in 3 Schichten geteilt)
g g Schokoladenraspel
El El Schokoladenröllchen
kleine Schokoladen-Ostereier
Zubereitung
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Für die Parfaitmasse Ei, Eigelb, Zucker und 1 Prise Salz im heißen Wasserbad mit den Quirlen des Handrührers dickcremig aufschlagen. 200 ml Eierlikör unterrühren. Schüssel in eiskaltes Wasser stellen und die Masse kaltschlagen. 450 ml Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, unter die Eierlikörmasse heben und 1 Std. einfrieren.
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Likör und Orangensaft mischen, die 3 Böden damit beträufeln. Schokoladenraspel unter die Parfaitmasse heben. Um einen der Böden einen Springformrand (26 cm Durchmesser) setzen. 1/3 der streichfähigen Parfaitmasse einfüllen, übrige Böden und Parfaitmasse ebenso darüberschichten. Torte über Nacht einfrieren.
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30 Min. vor dem Servieren aus dem Gefriergerät nehmen. 150 ml Sahne steif schlagen. Springformrand lösen, Tortenrand mit Sahne bestreichen und die Oberfläche mit Sahne garnieren. Mit 50 ml Eierlikör, Schokoladenröllchen und Schokoladen-Ostereiern garnieren.