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Pilzsalat mit Schweinesteak

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 574 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Champignons

400

g g Austernpilze

1

Bund Bund Frühlingszwiebeln

1

Bund Bund Rauke

7

El El Öl

Salz

Pfeffer

3

El El Apfelessig

1

Gemüsezwiebel (300 g)

50

g g Butter

1

Tl Tl Zucker

1

Bund Bund glatte Petersilie

4

Schweinerückensteaks (à 160 g)

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Zubereitung

  1. Pilze putzen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Rauke grob zerschneiden.
  2. Pilze in 4 El heißes Öl geben und so lange braten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Frühlingszwiebeln zugeben und kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Essig unterrühren, beiseite stellen.
  3. Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Butter erhitzen. Zwiebel zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und unter gelegentlichem Rühren 15 Min. bei milder Hitze dünsten. Petersilie abzupfen und fein hacken.
  4. Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. In 3 El heißem Öl von jeder Seite 2-3 Min. braten. In Alufolie wickeln und 8 Min. ruhen lassen. Petersilie zur Zwiebel geben. Den Salat evtl. nachwürzen und mit Rauke mischen. Die Steaks mit den Zwiebeln und dem Salat servieren.