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Spitzkohl-Zucchini-Salat mit Lamm

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 361 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Zucchini (à 250 g)

Salz

Spitzkohl (500 g)

El El Orangensaft

El El Orangenschale (abgerieben, unbehandelt)

Pfeffer

El El Zucker

El El Olivenöl

g g Tomaten (getrocknet, in Öl)

Bund Bund Minze

g g Lammlachse

Zweig Zweige Rosmarin (klein)

El El Öl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zucchini putzen und im Ganzen in kochendem Salzwasser 8-10 Min. garen. Inzwischen den Spitzkohl vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in dünne Streifen schneiden. Orangensaft mit Orangenschale, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verrühren und 3-5 Min. mit dem Kohl verkneten.
  2. Zucchini abgießen, abschrecken, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Abgetropfte Tomaten in Streifen schneiden. Beides mit dem Kohl mischen. Minzeblätter abzupfen, in Streifen schneiden und unter den Salat heben.
  3. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Rosmarinzweigen ins heiße Öl geben. Von jeder Seite 3-4 Min. braten, herausnehmen, in Alufolie wickeln und 5 Min. ruhen lassen. Den Salat evtl. nachwürzen und gut abgetropft mit dem Fleisch servieren.