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Geflügelsalat mit Rhabarber

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 353 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 50 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Hähnchenbrustfilet

El El Öl

Salz

Pfeffer

g g Rhabarber

g g Staudensellerie

El El Zucker

g g Vollmilchjoghurt

g g Miracel Whip

ml ml Milch

Bund Bund Zitronenmelisse

Römersalatherzen


Zubereitung

  1. Hähnchenbrust in Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Fleisch bei starker Hitze 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Rhabarber und Sellerie putzen und in dünne Streifen schneiden. Zucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren. Rhabarber und Staudensellerie zugeben, mit 50 ml Wasser ablöschen und 2 Minuten leise offen kochen lassen.
  3. Joghurt, Miracel Whip und Milch gut verrühren, salzen und pfeffern. Zitronenmelisse fein hacken. Römersalatherzen zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen.
  4. Hähnchenbrust, Rhabarber, Sellerie, Zitronenmelisse und Salatblätter mischen, auf Tellern anrichten und mit der Joghurtsauce beträufeln. Dazu passt Baguette.