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Spaghetti mit Shrimps in Currysahne

(5)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 778 kcal, Kohlenhydrate: 76 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für
4
Portionen
50

g g Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

1

rote Chilischote

1

Zitrone (unbehandelt)

400

g g Spaghetti

Salz

200

g g Garnelen (in Lake)

2

Avocados (mittelreife)

1

Bund Bund glatte Petersilie

1

El El Öl

300

ml ml Gemüsebrühe

200

ml ml Schlagsahne

1

El El Currypulver (mild)

Pfeffer

1

El El Speisestärke

Zubereitung

  1. Zwiebeln grob, Knoblauch fein hacken. Chilischote entkernen und in Streifen schneiden. Von der Zitrone die Schale abreiben und 4 El Saft auspressen.
  2. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Shrimps im Sieb abtropfen lassen. Avocados schälen, halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch in Streifen schneiden und sofort im Zitronensaft wenden. Petersilie abzupfen und fein hacken.
  3. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin andünsten. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Mit Curry, Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce bei milder Hitze 5 Min. leise kochen.
  4. Speisestärke mit 2 El kaltem Wasser verrühren und die kochende Sauce damit binden. Avocados gut abtropfen lassen und mit den Shrimps in die Sauce geben.
  5. Nudeln und Petersilie in die Sauce geben und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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