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Gorgonzola-Frischkäse-Creme

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 25 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 510 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
6
Portionen
50

g g Butter

1

Knoblauchzehe

1

Bund Bund Basilikum

400

g g Frischkäse (z.B. Philadelphia)

200

g g Gorgonzola

1

Tl Tl Zitronenschale (fein abgerieben, unbehandelt)

1

El El Zitronensaft

Pfeffer

300

g g Strauchtomaten

150

g g Cracker (gesalzen)

Zubereitung

  1. Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen. Knoblauch durchpressen, Basilikum hacken. Frischkäse, Gorgonzola, Knoblauch und Basilikum mit den Quirlen des Handrührers gut verrühren. Mit Zitronenschale, Zitronensaft und Pfeffer würzen. Butter unterrühren.
  2. Die Gorgonzola-Frischkäse-Creme zugedeckt 2 Stunden durchkühlen lassen. Die Tomaten von den Stielen zupfen, vom Stielansatz befreien und in Spalten schneiden. Die Creme mit Crackern und Tomaten servieren.