Rhabarber-Creme mit marinierten Erdbeeren
Zutaten
6
Portionen
Blatt Blätter rote Gelatine
Blatt Blätter weiße Gelatine
g g Rhabarber
Vanilleschote
ml ml Weißwein
g g Zucker
g g Sahnequark
g g Vollmilchjoghurt
Pk. Pk. Vanillezucker
ml ml Schlagsahne
kg kg Erdbeeren
El El Puderzucker
El El Zitronensaft
Zubereitung
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Gelatine zusammen in kaltem Wasser einweichen. Den Rhabarber putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark auskratzen. Rhabarber und Vanillemark mit Wein und Zucker im offenen Topf in 8-10 Min. zu einem dicklichen Brei kochen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und abkühlen lassen.
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Den Quark mit Joghurt und 1 Pk. Vanillezucker verrühren. Die Sahne mit 1 Pk. Vanillezucker steif schlagen.
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Rhabarber mit der Quarkmischung verrühren, Sahne unterheben und zugedeckt mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, gelieren lassen.
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Die Erdbeeren putzen und waschen. 300 g Erdbeeren mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren, durch ein Sieb streichen. Übrige Früchte vierteln, mit der Sauce verrühren und zur Creme servieren.