Möhrensuppe mit Koriander
Zutaten
8
Portionen
g g Zwiebeln
g g Möhren
g g Aprikosen (getrocknet)
rote Pfefferschote
El El Öl
Knoblauchzehen (klein)
Salz
Pfeffer
l l Gemüsebrühe (heiß; Instant)
El El Limettensaft
Orange (unbehandelt)
Bund Bund Koriandergrün
Zubereitung
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Die Zwiebeln fein würfeln. Die Möhren putzen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Aprikosen würfeln. Die Pfefferschote mit Kernen in Ringe schneiden.
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Das Öl im großen Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. 1 Knoblauchzehe dazupressen, Möhren und Pfefferschote zugeben und 5 Min. unter Rühren dünsten. Salzen und pfeffern. Aprikosen und Brühe zugeben, aufkochen und bei milder Hitze 10-15 Min. kochen, bis die Möhren weich sind.
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Die Suppe portionsweise im Mixer pürieren und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen.
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Die Orangenschale sehr dünn abschälen und hacken. Das Koriandergrün hacken. Mit Orangenschale mischen. 2 Knoblauchzehen durchpressen und untermischen. Zur Suppe servieren.
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